Как сделать бизе пропорции





Как сделать бизе пропорции
Как сделать бизе пропорции

Рецепт бизе

Пирожное бизе имеет давнюю историю, по легенде его изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, живший в немецком городке Мейренгем (именно поэтому бизе имеет и другое название — меренге). По другим версиям авторство принадлежит полякам или французам («бизе» на французском означает «поцелуй»), но «швейцарская» версия наиболее распространена.

Рецепт бизе очень прост – яичные белки и сахар – но процесс приготовления требует тщательности и сноровки. Яичные белки лучше всего брать охлажденными, предварительно подержав их в холодильнике – белки будут легче взбиваться, яичная масса получится пышнее и не будет оседать.

Взбивать яично-сахарную смесь необходимо аккуратными, но уверенными движениями, не сбавляя ритма и действуя венчиком только в одну сторону (по часовой или против часовой стрелки). В одних кулинарных книгах советуют взбивать белки только венчиком вручную, в других допускается применение миксера на минимальной мощности. Наш рецепт бизе с фото поможет справиться с приготовлением этого изысканного воздушного десерта.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Яйца, только белки 3 штуки
  • Сахар 250 грамм

Способ приготовления:

Взбить белки с сахаром в пышную воздушную массу, с помощью кулинарного мешка выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать не более 30 минут при температуре 120-140 градусов. Также существует рецепт приготовления бизе, при котором оно не выпекается а «сушится» при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часов. Какой вариант приготовления лучше – решать только вам, главное, чтобы пирожные получались в форме объемных куполов с пиками, как изображено на фото.

Калорийность: 54 ккал на 100 грамм.

Существует множество вариаций рецептов бизе: с карамельной глазурью и без, политые клубничным сиропом, больше белков или сахара, вместо сахара берется сахарная пудра, бизе склеиваются попарно кремом или глазурью. Какой из них – верный, можно проверить на практике, ведь пробовать подобные десерты не надоест никогда, и каждый может выбрать «единственно правильный» рецепт бизе по своему вкусу.


X


Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Как сделать бизе пропорции

Похожие новости:


  • Как сделать вышку для интернета своими руками
  • Схемы сертификации продукции или услуг
  • Метрика для новорожденных из фанеры своими руками
  • Поздравление для родителей сочинение
  • Самодельная сеялка для газона своими руками